Ouvrir son propre restaurant

Ouvrir son propre restaurant

Ouvrir son propre restaurant


Soyez attentif à l’immobilier

Il est essentiel que votre restaurant dispose d’un emplacement approprié pour le public auquel vous vous adressez. Pour ce faire, il est important que vous décidiez avec soin si vous achetez une propriété dans une zone stratégique et à un prix raisonnable.


Se connecter avec les autres

Aventure restauration Ouvrir son propre restaurant 1Entreprendre une entreprise implique de travailler avec d’autres. Vous devez avoir les compétences nécessaires pour établir un réseau avec d’autres personnes afin de gagner leur sympathie et leur confiance. Cela vous permettra de mieux les connaître, de les ouvrir et d’avoir ainsi la possibilité de les influencer.


Prendre l’initiative


Si vous voulez ouvrir votre restaurant, vous serez responsable d’un groupe de personnes et vous devrez assumer le rôle de chef. Travaillez en équipe, créez un bon environnement de travail et vous les ferez s’engager à atteindre vos objectifs commerciaux. Créez une mystique dans votre équipe, cela générera qu’ils ont un service et une attention uniques aux clients.


Apprendre à écouter


Vous entendrez toutes sortes d’opinions avant et après le lancement de cette entreprise. Il est important que vous soyez un bon récepteur des commentaires et que vous teniez compte de ceux qui y contribuent, car ils vous aideront dans le processus de prise de décision de votre entreprise.


Être adaptable


Le monde des affaires est en constante évolution, vous devrez donc faire preuve de souplesse et de capacité d’adaptation si vous devez modifier la structure de votre entreprise. Lisez, découvrez ce qui se passe dans le monde, quelles sont les tendances, informez-vous en direct pour être toujours en phase.


Obtenez des conseils de personnes expérimentées


Dans cette voie difficile de l’ouverture d’une entreprise dans le secteur de la gastronomie, il est important d’avoir les conseils d’une personne de confiance qui a déjà vécu ce que vous vivez. Contactez-la et faites-en votre superviseur, car elle vous sera très utile dans votre prise de décision.


Autres infos supplémentaires


Il est temps de déterminer la principale composante de la création d’un restaurant : les actions de vente. Dans le cadre de la stratégie de produit, il est nécessaire d’identifier l’offre gastronomique à travailler et les autres aspects de sa présentation :

Configuration du menu : L’idéal est d’avoir quelque chose de tout, mais dans un menu simple. Dans le cadre de l’importance du produit, il s’agit de déterminer la manière de l’élaborer et de soigner la présentation de celui-ci afin qu’il s’avère attrayant pour le client. Le conseil gastronomique a beaucoup à dire sur ce point.

La qualité du produit : le choix des fournisseurs et, par conséquent, du type de produit qu’ils manipulent, doit être analysé. Il est important de trouver le meilleur rapport qualité-prix, mais d’autres facteurs tels que la fréquence des livraisons, la capacité d’approvisionnement ou la présentation du produit jouent également un rôle.

Les locaux : les installations, ainsi que l’offre gastronomique, forment un tout. Les deux éléments doivent être alignés, de sorte que la décoration, l’atmosphère ou l’éclairage doivent être conçus de manière à obtenir une harmonie dans l’ensemble.



Ouvrir son propre restaurant.Voici ce que vous devez faire pour profiter à fond de cette aventure :


Quand j'ai commencé à faire des plats pour les autres, il y a plusieurs années, je n'aurais jamais imaginé que je deviendrais un jour restaurateur. Je travaillais bien dans mon domaine (je suis formateur en santé), mais j'avais toujours rêvé de faire quelque chose d'autre, quelque chose qui me correspondrait mieux. Ensuite est arrivée ma chance : un événement spécial offrant la possibilité de diffuser ma recette sur toutes les chaînes de télévision du pays ! Cela s'est traduit par un appel plusieurs mois après le lancement de l'opération : « Nous voulons vous inviter à monter votre propre émission culinaire ». Voilà comment j'en suis venu à ouvrir mon restaurant !


Choisissez un concept.


Choisissez un concept qui correspond à vos goûts et à votre personnalité.


Vous devez être en phase avec votre concept.


Vous devez vous sentir à l'aise dans votre concept.


Trouvez votre équipe et vos fournisseurs.


Choisissez une équipe.


Négociez avec vos fournisseurs.


Choisissez un chef de cuisine et un chef de rang.


Choisissez une serveuse (ou un serveur, selon le sexe des personnes concernées).


Trouvez l'emplacement de votre rêve.


L'emplacement de votre restaurant est crucial à son succès. Vous voulez être situé dans une zone où le trafic piétonnier est élevé, car les gens sont plus susceptibles de remarquer et de s'arrêter s'ils passent en route vers un autre endroit. Cela peut signifier un coin de rue animé ou un centre commercial animé, mais il est également important de ne pas choisir un endroit déjà trop fréquenté par les restaurants. Gardez à l'esprit que votre marché cible devrait être à distance de marche—mais pas si proche qu'il passera simplement sans voir votre enseigne. Et gardez à l'esprit que vous pourriez avoir besoin de plus d'un emplacement si le premier ne fonctionne pas.

Préparez votre budget.

Vous devriez préparer un budget pour:


Loyer, services publics et équipement


Salaires du personnel


Marketing et publicité


Frais juridiques


Frais d'assurance (y compris l'indemnisation des accidents du travail)


Vous devriez également envisager d'embaucher un comptable pour vous aider avec vos services de comptabilité.

Lancez-vous !

Eh bien, il y a quelques choses que vous devez savoir. Tout d'abord, si vous allez créer votre propre restaurant, vous allez devoir faire le premier pas. N'attendez pas la perfection—faites un plan et suivez-le! Vous ne voulez pas avoir peur de demander de l'aide quand vous en avez besoin ou être prêt à faire des erreurs en cours de route. Gardez à l'esprit que parfois échouer est une bonne chose car cela signifie apprendre de nouvelles choses! Vous n'avez que du succès devant vous si vous pouvez rester patient tout en apprenant de vos erreurs; et avec ces conseils à l'esprit, nous pensons que votre rêve se réalisera assez tôt!

Avec un peu d'aide, vous pourriez ouvrir le restaurant de vos rêves dès aujourd'hui.

Ouvrir votre propre restaurant peut être un excellent investissement et un excellent moyen de rencontrer des gens. C'est aussi un moyen décent de gagner de l'argent si vous faites des efforts, mais il faut plus que simplement ouvrir vos portes et attendre que les clients commencent à affluer. En fait, il est assez difficile d'ouvrir et de gérer soi-même un restaurant prospère sans une expérience considérable et un travail acharné!

Vous pouvez démarrer le restaurant de vos rêves aujourd'hui! Avec un peu d'aide, vous pouvez y arriver. Si vous êtes prêt à démarrer votre propre restaurant, nous espérons que ce guide vous a été utile. Faites-nous savoir s'il y a autre chose que nous pouvons faire pour vous!

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